Ausbildungsberuf(e):
Bäcker*in,Bäckereifachverkäufer*in,Fachkraft für Systemgastronomie
Tätigkeitsbeschreibung:
- Bäcker*innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.
- Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
- Fachleute für Systemgastronomie setzen ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept in allen Bereichen eines Restaurants um. Sie sorgen dafür, dass in ihrer Filiale Angebot, Qualität und Service nicht von den festgelegten Regeln abweichen.
Über uns
Wer so viel backt wie wir, der braucht auch Nachwuchs: als zukunftsweisender Betrieb konnten wir als erste Bäckerei in Schleswig-Holstein eine Ausbildung zum Systemgastronomen anbieten. Außerdem werden jedes Jahr etwa 25 junge Leute in der Produktion und im Verkauf ausgebildet. Das Handwerk bietet jedem Chancen, die auch durch Weiterbildung oder ein ergänzendes Studium weitere Möglichkeiten aufzeigen.Bäckerei Tackmann▶ Details Ausbildungsplätze:
Berufsbezeichnung:
Bäcker*n,Bäckereifachverkäufer*in,Fachkraft für SystemgastronomieAnzahl: Für die Berufe:
- Bäcker*in: 4 Plätze
- Bäckereifachverkäufer*in: 12 Plätze
- Fachkraft für Systemgastronomie: 3 Plätze
Mindestalter: - Bäcker*in: 17 Jahre
- Bäckereifachverkäufer*in: 16 Jahre
- Fachkraft für Systemgastronomie: 18 Jahre
- Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
erforderlicher Schulabschluß: Für die Berufe:
- Bäcker*in: ESA
- Bäckereifachverkäufer*in: ESA
- Fachkraft für Systemgastronomie: MSA
Bewerbungseingang bis: Februar des Vorjahres für alle Berufe. Bewerbungsart: schriftlich,per E-Mail ▶ Details Praktikumsplätze:
Anzahl: je 1 Mindestalter: 15 Jahre Bewerbungseingang bis: 14 Tage vor Praktikumsbeginn ▶ Bemerkungen
Bei Bewerbungen per E-Mail bitte die schriftlichen Bewerbungsunterlagen im PDF-Format als Anhang beifügen.- Ausbildungsbetrieb: JaAdresse:
Feldstraße 1 - 24598 BoostedtAnsprechpartner*in:Produktion: Herr Petersen, Verkauf: Frau
MoldenhauerTelefon: 04393 - 9 79 00E-Mail:Bemerkungen:Bei Bewerbungen per E-Mail bitte die schriftlichen Bewerbungsunterlagen im PDF-Format als Anhang beifügen.
Diese Infos ausdrucken
Bäckerei Tackmann
- Diese Infos ausdrucken